INVESTIMENTO - Maior plataforma de investimento social da produtora de ouro AngloGold Ashanti, os empreendimentos selecionados foram Geleia de Pimenta, Caseirus e Turma da Kuka
O Parcerias Sustentáveis, programa da AngloGold Ashanti que apoia empreendedores sociais, acaba de selecionar três empreendimentos de Crixás (GO) para o ano de 2025: Geleia de Pimenta, Caseirus e Turma da Kuka. Os projetos escolhidos receberão suporte financeiro de até R$ 50 mil, além de qualificação e estruturação técnica. As iniciativas contarão com capacitação e qualificação por profissionais especializados, instalação de infraestrutura, suporte em estratégia de vendas e ações de marketing, mentorias nas áreas de finanças, gestão organizacional e processos, suporte em gestão de pessoas e desenvolvimento de planos de negócios, entre outros.
Na 15ª edição, o programa beneficia empreendedores sociais que apresentem propostas de soluções para questões sociais, culturais ou ambientais que tenham potencial para se tornarem empreendimentos financeiramente autossustentáveis. Maior plataforma de investimento social da produtora de ouro AngloGold Ashanti, o Parcerias Sustentáveis já apoiou mais de 290 iniciativas em cidades vizinhas às suas operações em Minas Gerais e Goiás. Desde 2010, quando o programa foi criado, mais de 50 mil pessoas já foram beneficiadas com um investimento de aproximadamente R$ 14,6 milhões.
Focados em gerar impacto social com sustentabilidade financeira, os empreendimentos de Crixás integram um grupo de 25 negócios sociais selecionados para o ciclo 2025. Desses, 17 são pré-acelerados — novas iniciativas em fase de desenvolvimento — e 8 são acelerados, ou seja, participantes de destaque da edição anterior que seguem no programa por mais um ano.
Em Crixás (GO), os empreendimentos selecionados foram:
*Geléia de Pimenta*
Empreendimento que desenvolve geleias a partir de produtos naturais e promove o empoderamento feminino, sendo idealizado e gerido por mulheres. @docecerradogeleiaartesanal
*Caseirus*
Empreendimento de produção de temperos e molhos, desenvolvidos a partir das ervas cultivadas por produtores rurais e horticultores, que frequentemente enfrentam dificuldades para escoar sua produção, em parceria com a fábrica Caseirus.
*Turma da Kuka*
A empresa visa comercializar produtos da gastronomia local, atendendo turistas e a comunidade em geral, em áreas públicas e em eventos privados. Seu objetivo é se tornar uma referência, oferecendo os melhores lanches populares da cidade, com foco artesanal e social.